Kuliner Khas Australia Yang Wajib Kalian Cicipi

Kuliner Khas Australia Yang Wajib Kalian Cicipi

Australia merupakan negara yang cukup populer di kalangan wisatawan. Australia juga terkenal akan hewan bernama kangguru dan koala yang merupakan hewan khas negara tersebut. Australia sendiri memiliki berbagai wisata alam yang menarik untuk dikunjungi. Namun selain itu semua, Australia juga memiliki beragam makanan yang enak untuk kalian cicipi, penasaran ?

Makanan pertama adalah Pavlova. Makanan ini dapat kalian temukan dengan mudah saat berlibur ke Australia. Makanan ini dibuat dengan menggunakan putih telur yang di meringue. Setelah itu makanan ini akan dihias dengan menggunakan potongan buah-buahan yang segar serta ditambahkan whipped cream yang manis. Nyummy banget ga sih ?

Makanan kedua adalah chicken parmigiana. Bagi kalian yang ingin mengenyangkan perut di siang hari, mungkin makanan ini dapat menjadi pilihan yang pas. Makanan ini dibuat dengan menggunakan daging ayam yang dibuat menjadi schnitzel. Makanan ini akan dihidangkan bersama saus tomat yang asam, manis, dan gurih lalu ditambahkan dengan lelehan keju yang melting di mulut. Biasanya makanan ini disajikan bersamaan dengan potongan kentang goreng dan juga salad sayur yang segar.

Makanan ketiga adalah lamingtons. Jika kalian ingin mencicipi kue khas Australia dengan tekstur yang unik, maka lamingtons dapat menjadi pilihan yang tepat. Kue ini memiliki rasa manis yang sangat unik dengan toping parutan kelapa yang crunchy. Menikmati kue lamingtons dengan secangkir teh hangat tentu akan menjadi kombinasi yang sempurna untuk menemani sore kalian di Australia.

Makanan keempat adalah olahan daging barramundi. Apabila kalian merasa bosan dengan fish and chips yang dibuat dari ikan dori, mungkin kalian perlu mencicipi ikan khas Australia yang bernama barramundi. Biasanya ikan ini disajikan dengan cara di panggang dan disajikan bersama mashed potato serta taburan daun parsley yang harum.

Makanan kelima adalah pumpkin soup. Jika kalian berlibur ke Australia saat musim dingin, maka kalian wajib mencicipi pumpkin soup khas Australia. Makanan ini dibuat dengan bahan utama buah labu yang manis. Makanan ini sangat cocok disantap saat panas beserta dengan roti baquet yang nikmat.

Review Movie: Dua Garis Biru

Review Movie: Dua Garis Biru

Bahkan seorang remaja dari keluarga yang taat akan ajaran agama tetap dapat terjerumus dalam dunia kelam. Begitulah kondisi dan situasi yang dihadapi oleh Bima ( Angga Yunanda ) serta Dara ( Zara JKT48 ).

Nampaknya beragam komentar dan stigma negatif yang “tercantol” di film ini dapat ditepis dengan sempurna melalui kesuksesan filmnya di bioskop tanah air. Tema yang dibawa dalam film ini sangat dekat dengan kita, ya, permasalahan dari dua kekasih remaja yang terjemurus dalam dunia free sex yang berujung pada kehamilan diluar pernikahan.

Spoiler Alert ! Jika tidak ingin terspoiler, silahkan tinggalkan dan jangan membaca artikel ini.

Sebuah ledakan yang mengejutkan dari Gina S. Noer yang menyutradarai film ini. Sebelumnya ia juga sudah sukses membuat banyak film bermutu seperti Ayat-ayat Cinta, Hari Untuk Amanda, Posesif, Keluarga Cemara, serta Kulari Ke Pantai. Dua Garis Biru semakin memperbanyak torehan positif berkat kesuksesannya di perfilman Indonesia.

Film ini menceritakan tentang seorang pria remaja yang bernama Bima. Ia adalah seorang pelajar SMA yang berpacaran dengan Dara. Semua berjalan begitu indah pada awalnya hingga ada satu poin dimana mereka “kelepasan”.

Seperti yang biasa terjadi, Dara akhirnya mengalami kehamilan yang sangat mengejutkan. Namun yang membuat film ini terasa begitu berbobot adalah banyaknya “easter egg” yang bisa kita temukan yang merujuk pada permasalahan yang mereka hadapi. Sebut saja buah strawberry yang melambangkan besarnya janin saat baru terbentuk, kerang busuk yang menandakan ketidak perawanan seorang wanita, buah strawberry yang diblender yang menandakan tindakan aborsi dan lain sebagainya.

Film Dua Garis Biru terkesan “nyata” sebab tidak ada dramatisasi yang terjadi. Semua terasa seperti kejadian yang biasa terjadi di masyarakat. Permasalahan terus datang bahkan saat mereka batal menikah karena kedua orang tua yang tidak setuju.

Karakter yang ada di film ini berhasil menunjukkan karakternya masing-masing, satu kata untuk film ini “PERFECT”. Ya hanya kata itu yang bisa terucap melihat bungkusan film yang sangat apik dengan pesan moral yang sangat kental. Untuk lebih lengkapnya, saya sangat merekomendasikan film ini untuk ditonton bersama pasangan maupun keluarga agar kita tahu seberapa pentingnya sebuah “sex education” sejak dini.

Skor: 8.5/10.

Review Karakter Revenant Dari Game Apex Legends

Review Karakter Revenant Dari Game Apex Legends

Hai para sobatku bertemu lagi dengan kami di artikel yang sangat bermutu dan bermanfaat. Kali ini saya akan membahas salah 1 hero yang bisa kamu pilih disaat kamu memainkan game Apex Legend. Lebih tepatnya kami ingin memberikan info tentang Legend yang baru – baru ini update yang diberikan oleh Respawn entertainment.

Legend ini bernama Revenant. Legend baru ini memiliki desain yang sangat mengerikan dan kalau kalian sudah menonton trailer barunya pasti kalian akan semakin penasaran dengan kemampuan Revenant ini.

Skill yang ia punya adalah pertama adalah skill passive yaitu bernama Stalker. Sesuai dengan nama yang diberikan oleh Respawn entertainment skill ini membuat Revenant jalan jongkok dengan sangat cepat dan juga memanjat lebih cepat dibandingkan dengan Legend – Legend lainya.

Skill no 2 yang ia miliki adalah Silence, skill ini harus dilempar ketempat musuh – musuh yang ada seperti bom dan membuat musuh yang terkena tidak bisa menggunakan kemampuan / skill – skill yang mereka punya. Seperti Gust skill drow ranger yang saya pernah jelaskan kan guys di artikel – artikel sebelumnya. Lalu yang terakhir adalah skill Death totem.

Skill ini membuat Revenant dan timnya menjadi seperti hantu. Kegunaan skill ini adalah membuat Revenant dan timnya maju dengan bebas dikarenakan skill ini membuat Legend – legend yang memakai totem ini tidak bisa dimatikan. Karena saat Hp hampir habis Legend akan balik ketempat Totem itu dipasang. Namun Player juga harus berhati – hati disaat menggunakan spell ini dikarenakan ini bisa saja menjadi sebuah jebakan yang berbahaya bagi Revenant dan timnya.

Ketika player balik ke totem, player hanya memiliki 100 Shield yang tersisa untuk memerangi musuh – musuh yang lain jika kedatangan musuh baru yang entah dari mana. Nah gimana sobatku kemampuan dari Legend Revenant yang baru – baru ini kita sudah bisa rasakan di dalam game Apex Legend.

Penasaran belum? Kalo kepingin coba memainkan Revenantlangsung saja beli di toko Apex Legend. Sampai disini dulu artikelnya kami ucapkan terima kasih karena sudah membaca artikel ini, Salam Gamers.

Intip Proses Pembuatan Besi Dan Baja

Intip Proses Pembuatan Besi Dan Baja

Halo bertemu lagi dengan saya disini. Kali ini saya akan membahas tentang besi. Apa besi? Besi yang buat bangun rumah ? besi yang buat bikin meja, kursi, dan lain lain? Yeap. Kok topiknya besi? Karena menurut saya besi adalah salah 1 unsur yang sangat penting bagi dunia saat ini. Besi pertama kali diproduksi di china di abad ke-5 SM ( sebelum masehi ). Kita tau bahwa besi ini sangat berguna sekali di dunia modern sekarang. Ini dapat digunakan sebagai alat bangun rumah, membuat meja, kursi, lemari, dan sebagainya. Namun besi ini Sangat kuat sampai dapat menahan bobot yang lebih dari biasanya.

Dengan ditemukanya besi kemajuan teknologi juga semakin maju di negara-negara yang lain. Di dunia modern sekarang ini, harga besi begitu mahal hingga puluhan juta bahkan ratusan juga untuk membangun rumah ada juga yang jutaan untuk membuat barang-barang seperti kursi, meja, dll. Besi juga membuat manusia jauh lebih efesien dengan waktu, Kenapa? Dikarenakan besi selain membuat barang-barang diatas dapat juga dibuat untuk membuat tangga, mobil, motor yang sekarang ini banyak di dunia modern.

Berikut contoh pembuatan besi:

Pertama-tama kita akan melakukan pemurnian besi terlebih dahulu. Namun ada 2 cara yang biasa digunakan 1 adalah dengan cara tradisional dan 1 lagi adalah dengan cara modern.

Cara tradisional : pada proses ini bijih besi dibakar dengan charcoal, dimana banyak mengandung carbon sehingga terjadi pengikatan oksigen, pembakaran tersebut menghasilkan karbondiokasida dan karbon monoksida yang terlepas ke udara, sehingga besi murni didapat dan dikeluarkan dari dapur,kekurangnya tidak semua besi dapat melebur sehingga terbentuk spoge, spoge berisi besi dan silica.

Proses lebih modern : adalah dengan blast furnace, blast furnace diisi oleh bijih besi, charcoal atau coke (coke adalah charcoal yang terbuat dari coal) dan limestone (CaCO3). Angin secara kencang dan kontinu ditiupkan dari bawah dapur. Hasil peluburan besi akan berada di bawah, cairan besi yang keluar ditampung dan disebut dengan pig iron Lalu setelah pemurnian barulah kita bisa membuat besi, sampai sini juga ada beberapa cara untuk membuat besi dengan proses konvertor, proses Thomas, proses siemens martini dan yang terakhir proses basic oxygen furnace ( BOF ).

Dengan berbagai jenis besi yang kita ketahui kita dapat mengambil kesimpulan betapa penting nya besi dalam kehidupan modern sekarang ini. Dengan bentuk yang sebagaimana mereka di buat untuk memenuhi kebutuhan manusia yang sangat maju sekarang ini. Sekian dari saya dalam pembahasan tentang besi. Saya berharap artikel ini dapat membantu bro and sis sekalian. Terima kasih.

Tips Memasak Udang, Jangan Sampai Salah Ya !

Tips Memasak Udang, Jangan Sampai Salah Ya !

Salah satu jenis makanan laut yang sangat disukai banyak orang adalah udang. Ya, hewan laut yang satu ini memang memiliki rasa gurih dan manis yang khas. Tidak heran banyak orang yang menyukai olahan daging udang. Namun ada beberapa tips yang perlu kalian perhatikan dalam mengolah udang. Simak tips berikut ini ya sobat.

Jika kalian ingin membeli udang yang sudah dikupas, usahakan pilih yang kepalanya sudah dibuang. Hal ini dikarenakan adanya enzim di bagian kepala udang yang dapat membuat daging udang menjadi lembek. Tentu kalian tidak ingin mengkonsumsi daging udang yang sudah lembek bukan ?

Ingatlah, kalian boleh saja membeli udang beku, namun perlu kalian ingat bahwa udang yang beku belum tentu udang segar. Biasanya penjual membekukan udang tersebut agar terlihat segar, padahal kenyataannya udang yang dijual sudah lama dan mereka menutupinya dengan cara membekukannya.

Mengolah udang dalam keadaan beku juga bukan pilihan yang baik, apalagi mencairkannya menggunakan air panas. Suhu ekstrim pada air panas serta hawa dingin yang ada pada daging udang beku akan membuat tekstur dagingnya menjadi lembek.

Dalam membersihkan udang, kalian juga perlu memperhatikan bagian garis hitam yang ada pada punggung udang. Memang bagian ini tidak berbahaya, namun jika bagian ini tidak dibuang, daging udang akan terasa sedikit pahit. Jadi alangkah baiknya untuk membuat garis hitam tersebut sebelum mengolah daging udang.

Jika ingin mengolah udang, usahakan kulit udang jangan dibuang. Mengapa demikian ? Karena kulit udang akan menjaga tekstur dari daging udang itu sendiri. Jika kalian membuang kulit udang sebelum diolah, besar kemungkinan daging udang akan terasa lebih lembek.

Apakah kalian suka membuang kepala udang ? Daripada dibuang, lebih baik dimasak bersamaan dengan daging udang. Kepala udang memiliki tingkat umami yang paling tinggi. Kalian bisa mendapatkan kaldu udang yang nikmat dari rebusan kepala dan juga kulit udang. Yummy !

Sebelum memasak daging udang, lebih baik marinasi daging udang dengan bumbu selama 30 menit agar bumbu meresap sempurna. Udang yang tidak dibumbui dengan baik akan terasa kurang sedap ketika dikonsumsi. Alangkah baiknya memarinasi udang dengan garam yang cukup, bukan berarti udang berasal dari laut lalu dagingnya terasa asin bukan ?

Yang terakhir dan yang paling penting, jangan sampai memasak daging udang hingga overcooked ( terlalu matang ). Daging udang yang dimasak terlalu lama akan memiliki tekstur seperti karet. Jadi hitung waktu memasak kalian agar daging udang dapat matang dengan sempurna ya.