Ide Masakan yang Cepat Disajikan dan Sederhana

STUP MAKARONI
– Bahan :
. 250gr makaroni . 1ekor daging ayam tanpa kulit, kepala, ceker. Beri jeruk nipis
. 2 telor, kocok . 2lt air kaldu ayam
. 500ml susu UHT
. 2 bawang bombay rajang halus
. 20 bamer potong besar
. 1biji pala agak besar, parut
. ladaku bubuk
. 100gr margarin
. Garam
. Gulpas
. Keju parut untuk topping anak anak

– Cara :
. Rebusan pertama ayam buang, lalu rebus lagi sampai ayam empuk, tiris dan potong dadu
. Didihkan air secukupnya beri sedikit minyak goreng dan garam, masukkan makaroni kurleb 15menit, tiris
. Tumis bombay, bamer dengan margarin sampai harum matang, pala parut
. Lalu tuang ke didihan kaldu ayam
. Setelah harum dan matang masukkan lada, garam, gulpas, ayam yang sudah dipotong dadu
. Lalu tuang susu, biarkan sampai mendidih, tes rasa
. Terakhir masukkan makaroni rebus dan kocokantelor terus sambil diaduk pancinya
. Sajikan selagi hangat, beri topping keju parut

TUMIS PUTREN BAKSO
– Bahan :
. 250gr putren
. 10btr bakso sapi
. 100gr putihan telor
. 150ml air putih
. Garam
. Gulpas
. 3sdm kecap ikan
. 3sdm saos tiram
. Kaldu jamur
. 3 dn salam
. Seruas laos, geprek

– bumbu iris :
. 4 baput
. 9 bamer
. 13 lombok ijo besar

– Cara :
. Tumis bumbu iris sampai harum dan matang
. Masukkan salam, laos, kecap ikan, saos tiram air
. Setelah mendidihkan masukan potongan putren, bakso, telor, garam, gulpas, kaldu jamur
. Tutup sampai mendidih matang, tes rasa
. Sajikan

SALAD HOKBEN
– Bahan :
. 100gr mayonaise original
. 1/2 bombay
. Wortel secukupnya rajang korek api
. Kol secukupnya buang tulangnya rajang halus

– Cara :
. Blender bombay dan mayonaise
. Aduk rata dengan wortel dan kol
. Sajikan

CUMI MASAK PEDAS
– Bahan :
. 300gr cumi bersihkan cuci beri jeruk nipis .

-Bumbu cemplung :
. 3dn jeruk, sobek
. Seruas laos, geprek
. 2dn salam
. Seruas jahe, geprek
. 1btg sereh, geprek
. 2sdm kecap ikan
. Gulpas
. Garam
. Kaldu jamur

– Bumbu iris :
. 4 baput
. 6 bamer
. 5 cabe merah keriting
. 6 rawit merah

– Cara :
. Tumis bumbu iris sampai harum
. Masukkan cumi kemudian bumbu cemplung
. Jangan terlalu lama memasak cumi supaya tidak alot dan tidak perlu tambah air karena cumi nanti mengeluarkan banyak air
. Tes rasa
. Sajikan dan taburi bawang goreng

Makanan Lezat dan Enak di Bulan Ramadhan

KUE BOLU MARMER & NASTAR, COCOK UNTUK PARCEL LEBARAN

Puasa dalan hitungan hari masih lama sih selesai nya tapi boleh lah mulai dari sekarang siapin parcel buat silahturami pas lebaran, nah Aku ada rekomen yang cocok untuk kalian. Kue dari kue nyonya. BOLU MARMER dan nastar dari kue nyonya rekomen banget nih.

Bolu Marmernya padat tp teksturnya lembut, gak bikin seret dengan taburan coklat di atas nya, bikin mulut ga berhenti ngunyah

PERSIAPAN MENJELANG BUKA PUASA. YANG GA KUAT BOLEH BUKA

Karena nggak bisa ngabuburit mending dirumah aja jadi ga binggung nih mau makan apa ya guys
So akhirnya untuk dinner nanti aku pesen 3 menu dari bakmi naga.
Nah aku pesen nih menu menu enak2 nih seperti bakmi ayam sambal matah, brokoli ca sapi dan Steak ayam & Es Jeruk Kelapa.. enak enak semuanya dan aku suka deh ama menu yg di rekomen

Bakmi Ayam sambal Matah
Perpaduan unik Bakmi dengan sambal matah sedap dan perasan jeruk nipis. Menghasilkan rasa pedas segar. Pedasnya ringan dapat disantap semua orang. Memberikan rasa khas unik dan sungguh lezat.

STEAK AYAM
Ayam berbalur tepung di goreng dan diberi bumbu steak. Disajikan dengan kentang goreng asli.. dan sayuran. Citarasa klasik namun khas ala bakmi Naga

BROKOLI CA SAPI
Siapa ga kenal brokoli. Sayur yang menyehatkan. Di tumis dengan daging sapi empuk. Menyehatkan dengan cara yang nikmat

ES JERUK KELAPA
It says it all segar nya dobel
Bakmi naga Sunter Mall
📲 021.658.32497 / 0822.8835.8893
🛵 Delivery by GoFood

BAKMI KIE SEKARANG ADA FROZEN NYA BUAT YANG Dirumah Aja

Ga pernah bosan cobain bakmi Bakmiekie satu ini, selain topping yg melimpah. Tekstur mienya keriting, topping nya banyak pilihan, ada daging cincang, daging merah dan yang paling unik ada bacon nya, no msg, pas banget perpaduan minyaknya

Sunter Agung Utara Blok A No. 21
Jakarta Utara ( LURUS DARI KOMPLEK RS SATYA NEGARA )
☎️ 081317420303
❌ Maaf, Non Halal
📸 Bakmi Komplit
non halal 🙏

Daftar Kuliner di Jakarta yang Lezat

SOP BUNTUT ENDULS DI HOTEL MEVVAH CHECK

So glad to be back to @fsjakarta !!! Wahhh emang kalo udah pengen banget Indonesian Food enduls sambil staycation manjyah di hotel mevvah, gue pasti pilih di sini.

Grilled Oxtail Soup di sini sih jadi favorit baru gue!! Wahhh kuahnya medok, terus buntutnya ini ukurannya cukup besar dan banyak dagingnya! Bumbunya manis gurih meresaaappp banget

Ga lupa pesen si Pandan Latte yang endullsss !! Ini katanya salah satu menu kopi baru di sini. Gue recommend menu ini gengs.Buat yang weekend ga ada ide mau ke mana.. Cuss ke sini.. Setiap Jumat dan Sabtu mereka ada Gelato Stall juga lho!! Wah kalian musti cobain Gelato yang Strawberry dan Baileys-nya.

Nice to finally catch up with you too @des_soire @lillian.tan
Happy Weekend guys!

📍Four Seasons Hotel Jakarta
@fsjakarta
Jl. Jend Gatot Subroto
Jakarta Pusat

Beuhhhh.. Nasi Padang malem2 begini plus makan pakai tangan kosong emang ga ada obat!!

Apalagi pake Kancing Lepis alias jengki, terus ada paru dan kerupuk jange siram kuah.
Hayooo… Siapa yang malem2 auto resah gelisah ??
Yuk ahhh mari mamammm !!!

📍RM Hidangan Baru
Jl. Gajah Mada, Jakarta

Super happy itu rasanya ketika udah mulai bisa dine in lagii.. Tapi jangan takabur dan lupa sama prokes ya gengs.. Kalo udah ga makan, pakai lagi maskernya.
Gue super kangen sama Turkish Food di @warungturki apalagi makan sambil bisa menerawang ngeliat view luar.

Selalu hepi sama Shawarma, Lamb Shank dan Baklava-nyaaa.. Ga lupa tentunya roti dengan Hummus dan Babaganuc
Sehat2 selalu buat kita semua yaa !!

📍Warung Turki
@warungturki
Jl. Kemang Raya no.18A
Jakarta Selatan

Begitu inget Bangkok, langsung banget gue kebayang sama Papaya Salad donggg… duhhh seger banget ga tuh ??

Gue akhirnya nyobain menu2 dari @orasathaicuisine yang berhasil bikin gue kepincut dan gagal mup on gengs
Gue ada cobain beberapa menu mereka : Papaya Salted Egg, Phad Thai Sukiyaki Noodle, Mooping (Thai Pork Satay)

Gue rekomen banget si Papaya Salted Egg-nyaaa.. Gilaa seger banget deh.. Bumbu saladnya ini asem manisss suegerrr.. terus ada sensasi pedes2 dari potongan cabe dan tentunya asin dari salted egg !! JUWARAK BANGET.. Love it!!

Pork Sataynya juga harum dan empuk banget, bumbunya manis dan meresaappp banget sampe ke sanubari! Sukiyaki noodle-nya ?? Gurih2 mantap dan ga lupa gue tambahin sambalnya biar makin joss

Selama PPKM ini ada promo disc 20% utk take away dan delivery produk dari @orasathaicuisine ini lhooo!! Mereka juga sudah available di GrabFood dan GoFood
Untuk order tinggal WA ke 08558888111 atau via web ke esb.co.id/bgi . Cuss buruan cobain juga menu2 rekomen gue ini yaa

📍ORASA’S Ashta D8
@orasathaicuisine
ASHTA District 8
Jakarta Selatan